Créer un rôle personnalisé dans VisitorOS

Vous pouvez créer des rôles personnalisés avec des ensembles d'autorisations qui contrôlent ce qu'un utilisateur peut faire dans VisitorOS.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

  • Utilisateurs avec le rôle d'administrateur de compte ou avec l'autorisation de gérer les rôles
  • Disponible sur tous les niveaux

Créer un rôle personnalisé

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur l'icône Paramètres Screenshot of the Settings icon., puis sélectionnez Rôles.
  2. Cliquez sur Nouveau rôle.
  3. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour le rôle.
  4. (Optionnel) Pour décrire l'objectif du rôle, saisissez des détails dans le champ Description.
  5. Dans le panneau Autorisations, sélectionnez les autorisations que vous souhaitez attribuer au rôle. Pour savoir ce que fait chaque autorisation, consultez Comprendre les autorisations.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Comprendre les autorisations

Voici toutes les autorisations disponibles pouvant être attribuées à un rôle.

Autorisations générales

  • Enregistrement et départ des visiteurs: permet aux utilisateurs d'enregistrer et de faire partir les visiteurs via le Portail.

Autorisations de gestion

  • Carnet d'adresses: permet aux utilisateurs de gérer le carnet d'adresses de l'entreprise
  • Documents: permet aux utilisateurs de créer et modifier les documents utilisés lors du processus d'enregistrement.
  • Appareils: permet à l'utilisateur de configurer les paramètres des iPads, imprimantes et autres périphériques matériels.
  • Configuration des listes de surveillance: permet à l'utilisateur de configurer les listes de surveillance et de modifier les règles.
  • Membres des listes de surveillance: permet aux utilisateurs de gérer les listes des membres des listes de surveillance.
  • Listes de surveillance (toutes): étend l'autorisation des listes de surveillance à tous les sites.
  • Événements (gérés / mes événements): permet à l'utilisateur de créer et gérer des événements en tant qu'hôte.
  • Événements (tous): étend l'autorisation des événements à tous les événements, même lorsque l'utilisateur n'est pas l'hôte de l'événement.
  • Événements (lecture seule): permet aux utilisateurs de uniquement consulter les détails des événements visiteurs.
  • Gérer les passes employés: les utilisateurs peuvent définir les dates de début et d'expiration des passes employés. Ils peuvent également envoyer les passes par e-mail ou les exporter au format PDF.

    Important:

    Cette autorisation nécessite que l'utilisateur ait l'autorisation "Carnet d'adresses".

  • Messagerie globale: permet à l'utilisateur d'envoyer un message à tous les contacts du carnet d'adresses.

Autorisations des paramètres

  • Sites: permet à l'utilisateur d'accéder au menu des paramètres du site pour effectuer des modifications.
  • Utilisateurs: permet à l'utilisateur d'accéder au menu des paramètres des utilisateurs, y compris la création de nouveaux utilisateurs.
  • Rôles: permet à l'utilisateur d'accéder aux modifications des rôles. Les utilisateurs ne peuvent pas ajuster le niveau d'autorisation de leur propre rôle.
  • Application mobile DeliveryOS: permet à l'utilisateur de scanner et récupérer des colis dans l'application mobile DeliveryOS.
  • Accès Workforce: donne à l'utilisateur l'accès au module WorkforceOS, si l'abonnement à WorkforceOS est activé.

Autorisations de rapport

  • Journal des visiteurs: permet aux visiteurs de consulter les journaux des enregistrements historiques des visiteurs.
  • Modifier les journaux des visiteurs: modifier les enregistrements des visiteurs dans le journal.
  • Supprimer les journaux des visiteurs: supprimer les enregistrements des visiteurs dans le journal.
  • Graphiques du tableau de bord: active les graphiques sur le tableau de bord VisitorOS basés sur les données historiques des visiteurs.
  • Exportation de données: permet à l'utilisateur d'exporter en masse les données des visiteurs.

Autorisations internes

  • Modèles de messages: permet à l'utilisateur de modifier les modèles de messages par défaut utilisés dans les notifications par e-mail et SMS.
  • Approbation des visiteurs: permet d'approuver ou de rejeter les enregistrements en attente depuis le Portail.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0