Gérer les champs de données

Les champs de données sont des informations personnelles que votre site demande aux visiteurs lorsqu’ils se connectent ou se préinscrivent. Vous pouvez les ajouter, les modifier ou les supprimer pour vos sites.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les utilisateurs ayant le rôle d’administrateur du compte ou d’administrateur du site, ou tout utilisateur disposant de l’autorisation de gérer les sites
  • Disponible sur tous les niveaux

Accéder aux paramètres des champs de données

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur l’icône Paramètres Screenshot of the Settings icon., puis sélectionnez Sites.
  2. Sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres des champs de données.
  3. Sélectionnez l’onglet Personnalisation.
  4. Sous Champs de données, cliquez sur Configurer pour accéder à son panneau de paramètres.

Paramètres des champs de données

Une fois que vous avez accédé au panneau de paramètres des champs de données, vous pouvez effectuer les modifications indiquées ci-dessous.

Ajouter un nouveau champ de données

Dans le panneau de paramètres Champs de données , vous pouvez ajouter un nouveau champ de deux façons.

  • Pour sélectionner un champ de données prédéfini, sous Nouveau champ de données", utilisez le menu déroulant pour sélectionner un champ de données.
  • Pour créer votre propre champ, cliquez sur Nouveau champ de données et modifiez ses détails. Pour plus d’informations, consultez Modifier les champs de données.

Modifier les champs de données

Pour modifier un champ de données, cliquez sur l’icône Modifier edit_cion.png à côté du champ de données que vous souhaitez mettre à jour. Voici les modifications que vous pouvez apporter à un champ de données.

Paramètre Description
Libellé à l’écran

Nom du champ de données affiché à votre personnel et à vos visiteurs. Si votre site prend en charge plusieurs langues, utilisez le sélecteur de langue pour ajouter un libellé dans chaque langue.

Remarque :

Les libellés à l’écran des champs de données personnalisés ne sont pas automatiquement traduits dans les autres langues. Vous devez ajouter manuellement le libellé à l’écran traduit pour chaque langue.

Obligatoire pour la connexion/déconnexion du visiteur Exige que le champ de données soit renseigné lors de la connexion. Activez cette option pour rendre ce champ obligatoire.
Obligatoire pour l’invitation d’un invité Exige que le champ de données soit renseigné lors de l’invitation d’invités à un événement.
Type de contrôle Choisissez la manière dont les invités ou les utilisateurs interagissent avec le champ de données, par exemple à l’aide d’une liste déroulante ou d’un sélecteur de date.
Masquer sur les appareils Activez cette option pour masquer le champ de données aux visiteurs lors de la connexion. Votre personnel peut toujours voir ce champ de données lorsqu’il invite des visiteurs.
Mémoriser la dernière saisie pour les visiteurs de retour Activez cette option pour remplir automatiquement le champ de données avec les informations fournies par le visiteur lors de sa dernière visite, le cas échéant.

Les informations du visiteur sont stockées sur le portail conformément à la « Période de validité des informations personnelles » définie dans les paramètres des visiteurs de retour. Pour savoir comment configurer ce paramètre, consultez Modifier les paramètres des visiteurs de retour.
Limiter à des types de visiteurs spécifiques Choisissez les types de visiteurs qui peuvent voir ce champ de données. Pour créer un nouveau type de visiteur, consultez Gérer les types de visiteurs.

Désactiver ou activer un champ de données

Lorsque vous désactivez un champ de données, vos modifications enregistrées et votre configuration restent dans le système, mais le champ n’apparaît plus lors de la connexion ou de la préinscription. Le champ réapparaît après sa réactivation.

  • Pour désactiver un champ de données, décochez la case située à côté du champ de données dans la liste.
  • Pour activer un champ de données, cochez la case située à côté du champ de données dans la liste.

Supprimer un champ de données

Lorsque vous supprimez un champ de données, le champ et sa configuration sont définitivement supprimés. Le champ n’apparaît plus lors de la connexion ou de la préinscription.

Pour supprimer un champ de données, cliquez sur l’icône Supprimer trash_icon.png à côté du champ de données que vous souhaitez supprimer définitivement.

Réorganiser les champs de données

Vous pouvez modifier l’ordre dans lequel les champs de données apparaissent lors de la connexion et de la déconnexion. Pour réorganiser un champ, cliquez dessus et faites-le glisser vers une nouvelle position dans la liste.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0