Gérer les appareils

Vous pouvez gérer les appareils, tels que les iPads et les kiosques virtuels, en modifiant leurs détails, en les activant ou désactivant, ou en les supprimant définitivement.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les utilisateurs disposant du rôle d'Administrateur de compte ou d'Administrateur de site role, ou les utilisateurs ayant la permission de gérer les Appareils
  • Disponible sur tous les niveaux

Modifier les détails de l'appareil

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Appareils.
  2. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez l'une des modifications suivantes :
    • Site : Sélectionnez le site où l'appareil est utilisé.
    • Nom de l'appareil : Changez le nom de l'appareil. Le nom de l'appareil ne peut être modifié que pour les kiosques virtuels. Si vous souhaitez identifier de manière unique un iPad, envisagez d'ajouter une étiquette.
    • Étiquette : Saisissez des mots-clés que vous pouvez utiliser pour filtrer les appareils sur la page Appareils.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver ou activer un appareil

Vous pouvez désactiver un appareil pour empêcher temporairement les visiteurs de l'utiliser pour se connecter. Lorsque vous êtes prêt à utiliser l'appareil à nouveau, vous pouvez l'activer.

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Appareils.
  2. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez activer ou désactiver.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour désactiver un appareil, désactivez Appareil actif.
    • Pour activer un appareil, activez Appareil actif.

Supprimer un appareil

Vous pouvez supprimer un appareil pour le retirer définitivement de VisitorOS et empêcher les visiteurs de l'utiliser pour se connecter.

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Appareils.
  2. Sélectionnez l'icône Supprimer trash_icon.png à côté de l'appareil que vous souhaitez retirer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0