Ajouter un profil d'urgence

Vous pouvez créer des profils d'urgence pour des situations spécifiques afin d'alerter vos employés ou visiteurs sur ce qu'ils doivent faire et où aller.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

  • Les utilisateurs avec le rôle d'Administrateur de compte ou d'Administrateur de site rôle, ou tout utilisateur ayant la permission de gérer les Profils d'urgence
  • Disponible dans le niveau Corporate

Ajouter un profil d'urgence

  1. Dans la barre latérale gauche d'EmergencyOS, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Profils d'urgence.
  2. Cliquez sur Ajouter un profil d'urgence.
  3. Dans Nom du profil d'urgence, saisissez un nom pour le profil.
  4. Dans le menu déroulant Sites, sélectionnez le site pour le profil.
  5. Remplissez les détails pour Configurer le profil. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres du profil.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le profil d'urgence.
  7. (Optionnel) Après avoir enregistré le profil, vous pouvez personnaliser les options suivantes:
    • Messages de début/fin par e-mail et mobile: Vous pouvez choisir d'activer les messages de début et de fin par e-mail et mobile, en cas d'urgence. Une fois que vous activez l'une de ces options, vous pouvez modifier le message envoyé et les destinataires. Pour plus d'informations, consultez Configurer la messagerie d'urgence pour un profil d'urgence.
    • Mobile - Demande de statut: Cette fonctionnalité est disponible en tant qu'extension payante. Si le type de réponse du profil d'urgence est "Appel nominal", un canal de communication bidirectionnel via SMS sera établi entre les responsables de la sécurité et tous les participants.

Configurer les paramètres du profil

  • Type d'urgence: Sélectionnez si le profil peut être utilisé pour une urgence, un exercice ou les deux.
    • Urgence: Un événement d'urgence réel dont vos visiteurs ou employés doivent être informés.
    • Exercice: Un exercice est utilisé pour former les employés à la manière de réagir en cas d'urgence réelle.
  • Nature de l'urgence: Sélectionnez la nature de l'urgence qui s'appliquera au profil.
  • Participants: Choisissez les participants qui prendront part à l'urgence. Vous pouvez choisir les participants par:

    • Listes: Inclure les visiteurs connectés, les employés connectés ou tous les employés de la liste.
    • Rend compte à: Inclure les participants qui rendent compte à un utilisateur spécifique.
    • Étiquettes d'employés: Inclure les employés avec des étiquettes spécifiques.
    • Employés spécifiques: Inclure les noms d'employés spécifiques.

    Remarque:

    Pour modifier la liste des participants, vous devez d'abord enregistrer le profil d'urgence.

  • Envoyer la liste des visiteurs connectés au hôte: Sélectionnez qui les hôtes sont notifiés de:
    • Désactivé: Les hôtes ne seront pas notifiés des visiteurs encore connectés.
    • Visiteurs propres à l'hôte uniquement: Les hôtes ne seront notifiés que des visiteurs connectés pour les voir.
    • Tous les visiteurs du site: Les hôtes seront notifiés de tous les visiteurs connectés.
  • Durée prévue: Si vous souhaitez définir une durée estimée pendant laquelle cet événement d'urgence sera actif, activez ce paramètre et saisissez un nombre en minutes. Une fois l'urgence terminée, vous pouvez comparer la durée prévue avec la durée réelle de l'événement sur la page des événements de rassemblement.
  • Type de réponse: Sélectionnez comment les employés ou visiteurs doivent répondre à l'urgence.
    • Appel nominal: Exige que les participants évacuent vers un lieu sûr. À mesure que les participants arrivent, les responsables de la sécurité peuvent les marquer comme arrivés.
      • Points de rassemblement: Si vous avez sélectionné "Appel nominal", vous devrez sélectionner des points de rassemblement à utiliser en cas de déclenchement de cette urgence. Pour savoir comment créer un point de rassemblement, consultez Désignation d'un point de rassemblement.
    • Balayage du bâtiment: Exige que les responsables de la sécurité balayent et vérifient différentes zones de votre bâtiment pour s'assurer que tous les employés et visiteurs ont quitté les lieux.
    • Notification uniquement: Notifie les participants d'une urgence, mais ne leur demande pas de prendre d'autres mesures.
      • Bloquer le kiosque visiteurs: Si "Notification uniquement" est sélectionné, vous pouvez activer cette option pour désactiver l'application kiosque VisitorOS sur votre iPad sur site. Cela empêchera les visiteurs de se connecter jusqu'à la fin de l'urgence.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0