Vous pouvez créer des profils d'urgence pour des situations spécifiques afin d'alerter vos employés ou visiteurs sur ce qu'ils doivent faire et où se rendre.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité?
Ajouter un profil d'urgence
- Dans la barre latérale gauche d'EmergencyOS, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Profils d'urgence.
- Cliquez sur Ajouter un profil d'urgence.
- Dans Nom du profil d'urgence, saisissez un nom pour le profil.
- Dans le menu déroulant Sites, sélectionnez le site pour le profil.
- Remplissez les détails pour Configurer le profil. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres du profil.
- Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le profil d'urgence.
- (Optionnel) Après avoir enregistré le profil, vous pouvez personnaliser les options suivantes:
- Messages de début/fin par e-mail et mobile: Vous pouvez choisir d'activer les messages de début et de fin par e-mail et mobile, en cas d'urgence. Une fois que vous activez l'une de ces options, vous pouvez modifier le message envoyé ainsi que les destinataires. Pour plus d'informations, consultez Configurer la messagerie d'urgence pour un profil d'urgence.
- Mobile - Demande de statut: Cette fonctionnalité est disponible en tant qu'option payante. Si le type de réponse du profil d'urgence est "Appel nominal", un canal de communication bidirectionnel via SMS sera établi entre les agents de sécurité et tous les participants.
Configurer les paramètres du profil
-
Type d'urgence: Sélectionnez si le profil peut être utilisé pour une urgence, un exercice ou les deux.
- Urgence: Un événement d'urgence réel dont vos visiteurs ou employés doivent être informés.
- Exercice: Un exercice est utilisé pour former les employés à la manière de réagir en cas d'urgence réelle.
- Nature de l'urgence: Sélectionnez la nature de l'urgence qui s'appliquera au profil. Si les natures d'urgence ne correspondent pas à votre site, sélectionnez autre et vous pourrez personnaliser une nouvelle nature d'urgence (ex.: camion bloquant l'entrée).
-
Participants: Choisissez les participants qui prendront part à l'urgence. Vous pouvez choisir les participants par:
Remarque:
Pour modifier la liste des participants, vous devez d'abord enregistrer le profil d'urgence.
- Listes: Inclure les visiteurs connectés, les employés connectés, ou tous les employés de la liste.
- Rapporte à: Inclure les participants qui rapportent à un utilisateur spécifique.
- Étiquettes d'employés: Inclure les employés avec des étiquettes spécifiques.
- Employés spécifiques: Inclure les noms d'employés spécifiques.
-
Envoyer la liste des visiteurs connectés à l'hôte: Sélectionnez qui sera notifié des visiteurs:
- Désactivé: Les hôtes ne seront pas notifiés des visiteurs toujours connectés.
- Visiteurs des hôtes uniquement: Les hôtes seront uniquement notifiés des visiteurs connectés pour les voir.
- Tous les visiteurs du site: Les hôtes seront notifiés de tous les visiteurs connectés.
- Durée prévue: Si vous souhaitez définir un temps estimé pendant lequel cet événement d'urgence sera actif, activez ce paramètre et saisissez un nombre en minutes. Une fois l'urgence terminée, vous pouvez comparer la durée prévue avec la durée réelle de l'événement sur la page des événements de rassemblement.
-
Type de réponse: Sélectionnez comment les employés ou visiteurs doivent répondre à l'urgence.
-
Appel nominal: Exige que les participants évacuent vers un lieu sûr. À mesure que les participants arrivent, les agents de sécurité peuvent les marquer comme étant présents.
- Points de rassemblement: Si vous avez sélectionné "Appel nominal", vous devrez choisir les points de rassemblement à utiliser en cas de déclenchement de cette urgence. Pour apprendre à créer un point de rassemblement, consultez Désignation d'un point de rassemblement.
-
Balayage du bâtiment: Exige que les agents de sécurité balayent et sécurisent différentes zones de votre bâtiment pour s'assurer que tous les employés et visiteurs ont quitté.
- Zones: Si vous avez sélectionné "Balayage du bâtiment", vous devrez sélectionner les zones à balayer en cas de déclenchement de cette urgence. Pour apprendre à créer des zones, consultez Balayages du bâtiment: Établissement des zones du bâtiment.
-
Notification uniquement: Informe les participants d'une urgence, mais ne leur demande pas de prendre d'autres mesures.
- Bloquer le kiosque visiteurs: Si "Notification uniquement" est sélectionné, vous pouvez activer cette option pour désactiver l'application kiosque VisitorOS sur votre iPad sur site. Cela empêchera les visiteurs de se connecter jusqu'à la fin de l'urgence.
-
Appel nominal: Exige que les participants évacuent vers un lieu sûr. À mesure que les participants arrivent, les agents de sécurité peuvent les marquer comme étant présents.