Vous pouvez créer des rôles personnalisés avec des ensembles d’autorisations qui contrôlent ce qu’un utilisateur peut faire dans EmergencyOS.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
Créer un rôle personnalisé
- Dans la barre latérale gauche d’EmergencyOS, cliquez sur l’icône Paramètres
, puis sélectionnez Rôles.
- Cliquez sur Ajouter un rôle.
- Dans le champ Nom, saisissez un nom pour le rôle.
- (Facultatif) Pour décrire l’objectif du rôle, saisissez les détails dans le champ Description.
- Sous Autorisations, sélectionnez les autorisations que vous souhaitez attribuer au rôle. Pour plus d’informations sur chaque autorisation, consultez Comprendre les autorisations.
- Cliquez sur Enregistrer.
Comprendre les autorisations
Les autorisations suivantes peuvent être attribuées à un rôle.
Gérer les autorisations
- Liste des personnes connectées : permet aux utilisateurs d’accéder à la liste des personnes connectées afin de voir les visiteurs qui se sont connectés.
- Liste des employés : permet aux utilisateurs d’accéder à la liste des employés pour gérer les employés.
- Profils d’urgence : permet aux utilisateurs d’accéder aux profils d’urgence pour ajouter, modifier ou supprimer des profils.
- Événements de rassemblement : permet aux utilisateurs d’accéder aux événements de rassemblement pour consulter les événements à venir et passés, consigner de nouveaux événements, télécharger les journaux d’audit ou configurer des exercices planifiés.
- Évacuation active : permet aux utilisateurs de démarrer ou d’arrêter des évacuations d’urgence ou des exercices. Si l’option Profils d’urgence est également activée, les utilisateurs peuvent tester les profils d’urgence.
- Envoyer des notifications de masse : permet aux utilisateurs de rédiger et d’envoyer des notifications de masse.
- Journal des notifications de masse : permet de consulter les enregistrements des notifications de masse et leurs détails.
Autorisations des paramètres
- Sites : permet aux utilisateurs d’accéder aux paramètres des sites pour configurer les options d’urgence et de notification.
- Utilisateurs : permet aux utilisateurs d’accéder aux paramètres des utilisateurs pour ajouter des utilisateurs à EmergencyOS.
- Rôles : permet aux utilisateurs d’accéder aux paramètres des rôles pour ajouter, modifier ou supprimer des rôles.
Étape suivante
Après avoir créé un rôle, vous devez l’attribuer à un utilisateur dans EmergencyOS. Pour plus d’informations, consultez Attribuer un rôle à un utilisateur dans EmergencyOS.