Les notifications groupées vous permettent d’envoyer des messages ciblés aux employés et aux visiteurs sans déclencher une situation d’urgence ni un exercice. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour communiquer des fermetures de site, des interruptions de service, des conditions météorologiques dangereuses, des problèmes de sécurité ou d’autres informations importantes à des groupes spécifiques de personnes.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
Envoyer une notification groupée
- Dans la barre latérale gauche d’EmergencyOS, sélectionnez Notifications groupées ou Tableau de bord.
- Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Nouvelle notification pour ouvrir le panneau latéral Nouvelle notification.
- Dans le menu déroulant Site, sélectionnez le site auquel vous souhaitez envoyer la notification. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul site par notification.
- Sous Destinataires, choisissez les personnes qui recevront la notification en utilisant une ou plusieurs des options suivantes :
-
Listes : sélectionnez un ou plusieurs groupes prédéfinis :
- Liste des employés : employés affectés au site sélectionné et figurant dans la liste des employés.
- Employés connectés : employés actuellement connectés au site sélectionné.
- Employés hors site : employés affectés au site sélectionné, mais qui ne sont pas actuellement connectés.
- Visiteurs connectés : tous les visiteurs actuellement connectés au site sélectionné.
- Responsables : sélectionnez un ou plusieurs responsables pour envoyer la notification aux employés qui leur sont rattachés.
- Balises d’employé : sélectionnez une ou plusieurs balises pour envoyer la notification aux employés associés à ces balises dans le carnet d’adresses.
- Rôles : sélectionnez un ou plusieurs rôles pour envoyer la notification aux employés associés à ces rôles.
- Employés spécifiques : sélectionnez des employés individuellement dans votre liste des employés.
-
Listes : sélectionnez un ou plusieurs groupes prédéfinis :
-
Sous Canaux, sélectionnez les canaux que vous souhaitez utiliser pour envoyer la notification groupée. Vous pouvez sélectionner E-mail, SMS ou les deux.
Important :
Pour que les employés reçoivent des notifications par SMS, assurez-vous que leurs informations dans le carnet d’adresses incluent un numéro de mobile. Pour mettre à jour les informations d’un employé, consultez Modifier les informations d’un employé.
Pour que les visiteurs reçoivent des notifications, assurez-vous que les champs de données prédéfinis appropriés sont sélectionnés : Adresse e-mail pour les notifications par e-mail et Numéro de téléphone pour les notifications par SMS. Pour plus d’informations, consultez Gérer les champs de données.
-
Sous Message, saisissez votre message e-mail ou SMS.
Remarque :
Les notifications groupées ne prennent actuellement pas en charge la traduction automatique des messages.
- (Facultatif) Pour prévisualiser la notification avant de l’envoyer, cliquez sur M’envoyer un test. Vous recevrez une notification de test afin de vérifier son apparence pour les destinataires.
- Cliquez sur Envoyer pour envoyer la notification groupée.
Afficher les notifications groupées envoyées
La page Notifications groupées conserve un historique des notifications envoyées. Vous pouvez consulter les notifications précédentes et les filtrer par site, expéditeur ou date d’envoi.
Vous pouvez sélectionner une notification groupée pour afficher son message et la liste des destinataires auxquels elle a été envoyée.