Configurer les rappels de déconnexion

Vous pouvez configurer des rappels de déconnexion sur votre site pour notifier les visiteurs qu’ils sont toujours connectés, ou alerter les hôtes lorsqu’un visiteur reste connecté pendant un certain temps après sa connexion.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

  • Les utilisateurs avec le rôle d’Administrateur de compte ou d’Administrateur de site role, ou tout utilisateur ayant la permission de gérer les Sites
  • Disponible sur tous les niveaux

Configurer les rappels de déconnexion

  1. Dans la barre latérale gauche de VisitorOS, cliquez sur l’icône Paramètres Screenshot of the Settings icon., puis sélectionnez Sites.
  2. Sélectionnez le site que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Activez le Rappel de déconnexion pour ouvrir son panneau de paramètres. Si le paramètre est déjà activé, cliquez sur Configurer.
  5. Activez Email.
  6. Optionnellement, pour activer les rappels par SMS, contactez votre représentant du succès client ou l’équipe de support FacilityOS.

    Important :

    Pour que les notifications SMS soient envoyées, assurez-vous des points suivants :

    • Pour les hôtes, assurez-vous que leur numéro de téléphone est saisi dans « Numéro de mobile (pour notifications SMS) » dans le carnet d’adresses. Pour plus d’informations, consultez Modifier les détails de l’hôte.

    • Pour les visiteurs, assurez-vous que le champ de données « Numéro de téléphone » est activé afin qu’ils puissent saisir leur numéro. Si vous utilisez uniquement les SMS, assurez-vous également que ce champ est obligatoire pour qu’il ne puisse pas être ignoré. Pour plus d’informations, consultez Gérer les champs de données.

  7. Dans le menu déroulant Notifier après, sélectionnez combien de temps après la connexion d’un visiteur le rappel est envoyé. Vous pouvez sélectionner plusieurs intervalles de temps.

    Remarque :

    Les hôtes ou visiteurs peuvent ne pas recevoir de rappels si la déconnexion automatique des visiteurs est activée pour votre site. Selon la configuration du paramètre, un visiteur peut être déconnecté automatiquement avant qu’un rappel ne soit déclenché. Pour plus d’informations, consultez Configurer la déconnexion automatique.

  8. Cliquez sur Enregistrer.

    Remarque :

    Si vous ne voyez pas les emails de rappel de déconnexion dans votre boîte de réception, pensez à vérifier vos dossiers de courrier indésirable ou spam.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0