Commencer et terminer une urgence

Vous pouvez déclencher une urgence pour notifier les employés et les visiteurs. Une fois l'urgence terminée ou que tous les participants ont évacué, vous pouvez mettre fin à l'urgence.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

  • Les utilisateurs disposant du rôle d'Administrateur de compte, d'Administrateur de site ou d'Agent de sécurité rôle ou ayant la permission de gérer l'évacuation active
  • Disponible sur tous les niveaux

Commencer une urgence

Vous pouvez déclencher une urgence depuis la plateforme EmergencyOS, l'application EmergencyOS ou votre iPad sur site.

Plateforme EmergencyOS

  1. Dans la barre latérale gauche de EmergencyOS, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Démarrer l'urgence.
  3. Dans le menu déroulant Site, sélectionnez le site où l'urgence se déroule.
  4. Dans le menu déroulant Sélectionner un profil, choisissez le profil d'urgence correspondant à l'urgence.
  5. Le profil d'urgence inclut les participants qui peuvent être notifiés de l'urgence. Pour les notifier, assurez-vous que l'option Envoyer les notifications est activée.
  6. (Facultatif) Pour inclure des détails supplémentaires sur l'urgence, saisissez un message dans Ajouter un message de démarrage par e-mail.
  7. Cliquez sur Démarrer l'urgence.

Application EmergencyOS

Pour utiliser l'application EmergencyOS, vous devez être sur le niveau Corporate.

  1. Ouvrez l'application EmergencyOS et appuyez sur Démarrer l'urgence.
  2. Dans le menu déroulant Site, sélectionnez le site où l'urgence se déroule.
  3. Dans le menu déroulant Sélectionner un profil, choisissez le profil d'urgence correspondant à l'urgence.
  4. Le profil d'urgence inclut les participants qui peuvent être notifiés de l'urgence. Pour les notifier, assurez-vous que l'option Envoyer les notifications est activée.
  5. (Facultatif) Pour inclure des détails spécifiques à l'urgence, ajoutez un message dans Ajouter un message de démarrage par e-mail.
  6. Appuyez sur Démarrer l'urgence.

iPad sur site

Assurez-vous que l'option pour démarrer des urgences depuis votre iPad sur site est activée. Pour plus d'informations, consultez Autoriser les déclencheurs d'urgence depuis votre iPad.

  1. Sur l'iPad, appuyez longuement sur le texte VisitorOS dans le coin inférieur gauche ou droit de l'écran d'accueil.
  2. Saisissez le code PIN d'urgence.
  3. Dans le menu déroulant Profil d'urgence, sélectionnez le profil d'urgence spécifique à l'urgence en cours.
  4. (Facultatif) Pour inclure des détails spécifiques à l'urgence, ajoutez un message dans Ajouter un message de démarrage par e-mail.
  5. Appuyez sur Démarrer.

Après avoir démarré une urgence

Après avoir déclenché l'urgence, le tableau de bord affichera le type de réponse pour l'urgence. Selon le type de réponse, vous devrez peut-être effectuer des procédures d'urgence. Voici les différents types de réponse :

  • Appel nominal: Nécessite que les participants évacuent vers un lieu sûr. À leur arrivée, les agents de sécurité peuvent les marquer comme arrivés. Pour plus d'informations, consultez Effectuer un appel nominal d'urgence.
  • Balayage des bâtiments: Demande aux agents de sécurité de balayer et de sécuriser différentes zones de votre bâtiment pour s'assurer que tous les participants sont sortis.
  • Alerte uniquement: Informe les participants d'une urgence. Aucune action supplémentaire n'est requise.

Terminer une urgence

Une fois l'urgence terminée ou que tous les participants ont évacué, vous pouvez mettre fin à l'urgence via la plateforme EmergencyOS, l'application EmergencyOS ou votre iPad sur site.

Plateforme EmergencyOS

  1. Dans la barre latérale gauche de EmergencyOS, cliquez sur Tableau de bord.
  2. Dans le panneau Incidents actifs, à côté de l'urgence que vous souhaitez terminer, cliquez sur l'icône Terminer l'urgence flag_icon.png.
  3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Confirmer.

Application EmergencyOS

  1. Ouvrez l'application EmergencyOS, appuyez sur l'icône flèche en bas de l'écran, puis appuyez sur Terminer l'incident actif.
  2. Dans la fenêtre de confirmation, appuyez sur Confirmer.

iPad sur site

  1. Sur l'iPad, appuyez sur Terminer l'évacuation.
  2. Saisissez le code PIN à 4 chiffres.
  3. Dans la fenêtre de confirmation, appuyez sur Confirmer.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0