Lorsque vous ajoutez un profil d'urgence, vous pouvez personnaliser les messages afin que les employés et les visiteurs reçoivent des instructions claires lorsque un événement d'urgence commence et se termine.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité?
À propos de la messagerie d'urgence
La messagerie d'urgence aide les employés et les visiteurs à comprendre ce qui se passe, où aller et que faire ensuite lors d'une urgence.
Vous pouvez configurer les types de messages d'urgence suivants:
- Email - Messages de début
- Email - Messages de fin
- Mobile - Messages de début
- Mobile - Messages de fin
Important:
Pour garantir l'envoi des messages, assurez-vous de ce qui suit:
Pour vos visiteurs: Assurez-vous que les champs de données "adresse e-mail" ou "numéro de téléphone" sont activés et obligatoires pour les inscriptions des visiteurs. Pour plus d'informations, consultez Gérer les champs de données.
Pour vos employés: Pour garantir que les employés reçoivent les messages d'urgence mobiles, assurez-vous que leur numéro de mobile est saisi dans le champ "Numéro de mobile (pour notifications SMS)" dans le Carnet d'adresses. Pour savoir comment modifier les détails d'un hôte, consultez Gérer le Carnet d'adresses.
Contrôler qui reçoit les messages
Lorsque vous créez un nouveau profil d'urgence, les participants sélectionnés sont utilisés par défaut comme destinataires des messages de début et de fin. Vous pouvez désactiver ce paramètre si les messages doivent être envoyés à un public différent des participants sélectionnés.
Vous pouvez vouloir désactiver l'alignement des participants et des destinataires pour :
- Informer uniquement les superviseurs ou les intervenants.
- Envoyer les messages d'urgence à un public plus restreint lors des exercices.
- Inclure un groupe spécial de communication qui n'est pas inclus parmi les participants.
Configurer les messages
- Sur la page d'édition du profil d'urgence, activez le message de début ou de fin que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur l'icône Modifier.
- (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas que tous les participants reçoivent le message, faites ce qui suit :
-
Désactivez Utiliser les participants comme destinataires.
Remarque:
Les profils d'urgence créés avant le 8 juin 2026 ont l'alignement des participants et des destinataires désactivé par défaut. Si vous avez un grand nombre de profils à mettre à jour, contactez le support FacilityOS.
- Choisissez qui recevra le message. Vous pouvez sélectionner les destinataires par :
- Listes: Inclure les visiteurs inscrits, les employés inscrits ou tout le monde dans la liste des employés.
- Rend compte à: Inclure les employés qui rendent compte à un utilisateur spécifique.
- Étiquettes d'employés: Inclure les employés avec des étiquettes spécifiques.
- Employés spécifiques: Inclure les noms d'employés spécifiques.
-
- Sous Configurer l'e-mail ou Configurer le message SMS, modifiez le texte actuel. Les modèles de messages par défaut incluent des espaces réservés entre crochets. Ces espaces réservés sont automatiquement remplacés par les valeurs correctes lors de l'envoi du message. Pour des conseils sur la rédaction des messages, consultez Bonnes pratiques pour la rédaction des messages. Les espaces réservés incluent:
- [TYPE D'ÉVACUATION]: Le type d'événement, tel que test, exercice ou urgence.
- [NOM DE L'ENTREPRISE]: Le nom de votre entreprise.
- [NOM_DU_SITE]: Le nom de votre site.
- [POINTS DE RASSEMBLEMENT]: Les points de rassemblement configurés pour le profil d'urgence, le cas échéant.
- [VISITEURS]: Une liste des visiteurs, le cas échéant.
- Cliquez sur Enregistrer.
Bonnes pratiques pour la rédaction des messages
Utilisez le champ de message supplémentaire pour fournir des instructions spécifiques au site. Cela vous permet d'ajouter des détails importants sans réécrire le modèle complet du message.
Gardez les messages supplémentaires courts et actionnables. Les personnes peuvent lire le message sur un appareil mobile pendant une urgence.
Vous pouvez utiliser le champ de message supplémentaire pour inclure:
- Une instruction claire sur ce qu'il faut faire ensuite.
- Un rappel sur ce qu'il ne faut pas faire.
- Des directions spécifiques au site, comme où aller ou comment s'enregistrer.
- Des détails opérationnels critiques requis sur votre site.